شروحات

شرح كيف اخفي رقم الجوال في التليجرام ؟

تطبيق التيليجرام telegram كما هو الحال مع كل برامج التواصل والدردشة يطلب من المستخدم رقم الهاتف للمصادقة على تسجيل حساب جديد وعلى الرغم من أن التيلجرام نظام مشفراً ومفتوح المصدر ومحمي بشكل جيد إلا أنه يوفر أيضاً للمستخدم العديد من خصائص الأمان المتقدمة التي تسمح للمستخدم بالتحكم الكامل بمميزات الأمان والحماية ومن هذه الخصائص التي يمكنك تخصيصها هو جعل رقم الهاتف الخاص بك على التيلجرام خاص واستخدام الهاتشتاغ للتواصل معك على التليجرام بدل الرقم الشخصي.

_ يساعدك تفعيل اخفاء الرقم من التليجرام “الرقم الشخصي على التليجرام” من منع الغرباء من الوصول إلى رقم هاتفك المسجل على التليجرام مما يحميك بشكل غير مباشر من التعرض لعمليات الإبتزاز أو الأحتيال أو الإزعاج عبر الانترنت.

_ ويمكنك بالطبع الإستمرار باستخدام تليجرام بشكل تام دون الحاجة لإبراز رقم الهاتف كما ذكرنا باستخدام الهاتشتاغ الخاص بك على التليجرام بدل مشاركة الرقم الشخصي ويمكنك بالطبع الإنضمام للمجموعات والإشتراك بالقنوات بشكل عادي جداً.

خطوات إخفاء رقم التليجرام :

طريقه اخفاء الرقم من التلجرام باتباع الخطوات البسيطة يمكنك إخفاء رقم هاتفك في تيليجرام من خلال ضبط الإعدادات من التطبيق نفسه بالشكل التالي:

1- افتح تطبيق تيليجرام على هاتفك الذكي> واضغط على أيقونة القائمة المكونة من ثلاثة أسطر من الزاوية العلوية>

2- حدد خيار “الإعدادات” أو “Settings”> الآن، انتقل إلى قسم “الخصوصية والأمان” أو “Privacy and Security”

3- اختر خيار “رقم الهاتف” أو “Phone Number”> في قسم “من يمكنه رؤية رقم هاتفي؟

4- سترى أن الخيار الافتراضي سيكون “الجميع”. لذا، إذا كنت تريد فقط إظهار رقمك لجهات الاتصال الخاصة بك، فانتقل إلى خيار “جهات اتصالي”. أما إذا كنت لا تريد إظهار رقم الهاتف لأي شخص وإخفاءه، فحدد خيار “لا أحد”.

اخفاء الرقم في التلجرام
,اخفاء رقم الجوال في التليجرام, ,اخفاء رقم التلجرام, ,طريقة اخفاء رقم التلجرام, ,كيفية اخفاء رقم التلجرام, ,اخفاء التليجرام, ,اخفاء الرقم من التليجرام, ,كيف امسح رقم من التلجرام,

الان وبمجرد تحديد الخيار “لا أحد”، ستظهر قائمة جديدة في الأسفل “من يمكنه إيجادي عبر رقم هاتفي؟”. ولتكون أكثر أمانًا، يجب عليك تغيير هذا الإعداد إلى خيار “جهات اتصالي فقط”. يضمن ذلك أن المستخدمين الموجودين في دفتر جهات الاتصال الخاص بك فقط هم من يمكنهم البحث عنك وإيجادك على تطبيق التلجرام. أي لا يمكن لأي شخص آخر العثور عليك أو حتى رؤية رقم هاتفك. بمجرد الانتهاء، انقر فوق رمز علامة الصح “الاختيار” في الزاوية العلوية اليمنى لحفظ إعداداتك النهائية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى