شروحات

طريقة وضع الشبح في سناب شات وإخفاء موقعك عن الآخرين للاندرويد و آيفون

كيف اخفي موقعي في السناب للاندرويد و الايفون

قد يكون من الشاغل للتفكير و القلق أن تشعر بأن أحداً ما قد يكون تعرّف على موقعك أو يعرف إلى أين أنت تتجه من خلال ميزة تتبع الموقع الذي يتواجد تقريباً في كل تطبيق نستخدمه على هواتفنا .

في هذه الحال قد ترغب في إخفاء موقعك عن الآخرين و اخفاء آخر ظهور في snapchat حتى لا يعرف الأشخاص الذين تراسلهم موقعك من خاصية الموقع الموجودة في التطبيق سناب شات، وحماية خصوصيتك التي بالتأكيد تهمنا كثيراً .

إن خاصية تتبّع الموقع المتوفرة في تطبيق سناب شات مخصصة لتقوم بعرض موقعك الذي تتواجد فيه لأصدقائك في التطبيق ، ستقوم هذه الميزة بمساعدتك على التعرف على من هم حولك وأماكن أصدقائك الذين يتواجدون فيه لكنها في بعض الأحيان غير مرغوبة للكثير.

لحسن الحظ هناك خاصية يوفرها لك سناب شات يُعرف إسمها بـ “وضع الشبح / Ghost Mode” والتي تسمح لك بإخفاء نفسك من الخارطة وعن الاصدقاء .

عندما تقوم بـ تفعل خاصية وضع الشبح / Ghost Mode ، فإن سناب شات لن يشارك موقعك مع أصدقائك ويقوم بإخفاء مكان تواجدك.

وأيضاً يمكنك إختيار مشاركة موقعك إما مع جميع أصدقائك عند القيام بإضافتهم مرة أخرى وإما مع أصدقاء معينين تختارهم أنت بنفسك ، أو إختيار خيار أنا فقط الذي هو خاصية وضع الشبح/ Ghost Mode .

خاصية وضع الشبح عند تفعيلها لن يتمكن الأصدقاء من رؤيتك على خرائط سناب شات ، وهي خارطة العالم الموجودة داخل تطبيق سناب شات.

ولن يقوم سناب شات بتحديث موقعك عند تفعيلها.

ولكن ما زال بإمكان الأشخاص طلب رؤية موقعك ولكن سيتعين عليك قبول هذا الطلب أولاً حتى يتم إرسال موقعك الحالي إليهم.

إذا كنت لا تفضل الظهور على خرائط سناب وتستفسر على كيف اخفي موقعي في السناب ولكنك لا تزال تريد أن يرى بعض الأصدقاء موقعك فإن إختيار خيار تحديد الأصدقاء عند تعيين مشاركة موقعك قد يكون إختيار مستحسن وإذا كنت لا تريد أن يراك أي شخص نهائياً ، سيتعين عليك تشغيل وضع الشبح / Ghost Mode .

وهذه المقالة كيف اقفل خريطة السناب “اخفاء الموقع في السناب” تابع الشرح .

طريقة تفعيل وضع الشبح حتى الاطفاء في سناب شات :

 

قد يعجبك أيضاً : طريقة حفظ مقاطع السناب في الاستديو حفظ فيديو من محادثة سناب شات

بعد تشغيل تطبيق سناب شات قم بإتباع خطوات تفعيل وضع الشبح/ Ghost Mode التالية :

قم بالضغط على صورة ملفك الشخصي بدخولك على رمز الإعدادات في الزاوية التي في الأعلى .

قم بالنزول للأسفل إلى أن تجد خيار “رؤية موقعي” ستقوم بالدخول عليه كما هو موضح بالصورة المرفقة :

قم بالنزول للأسفل إلى أن تجد خيار “رؤية موقعي” ستقوم بالدخول عليه كما هو موضح بالصورة المرفقة :

في الأعلى ستجد خيار خاصية وضع الشبح /Ghost Mode . قم بالضغط عليهها وتفعيلها ولإيقاف تشغيل وضع الشبح/ Ghost Mode ، اضغط على الوضع مرة ثانية ، وأيضا من نافذة وضع الشبح يمكنك إختيار ما إذا كنت تريد السماح للأشخاص بطلب موقعك أم الرفض كما في الصورة التالية :

إذا قمت بإيقاف تشغيل خاصية ” اسمح للأصدقاء بطلب موقعي” لن يتمكن أي شخص من متابعيك من إرسال طلب مشاركة الموقع .

تعطيل الوصول إلى اذن الموقع في سناب شات :

إذا كنت لا ترغب أن تعطي تطبيق سناب شات صلاحيات الوصول إلى موقعك بشكل نهائي يمكنك أن تقوم بتغيير بعض الإعدادات في هاتفك، للقيام بهذه العملية قم بالدخول إلى معلومات تطبيق سناب شات والدخول إلى اذونات التطبيق وتعطيل الوصول إلى الموقع .

كما في الصورة المرفقة أصبح إذن “الموقع” بقائمة الأذونات المرفوضة.

في هذه الحال لن يسمح سناب شات بعرض موقعك للآخرين .

وسيقوم بتعيين وضع الشبح / Ghost Mode .

وبالتالي لن يتمكن الأصدقاء من رؤية موقعك .

قد يعجبك أيضاً : تحميل أفضل فلاتر سناب شات لتعديل الوجه بطرق مختلفة snapchat

وفي الأخير ، إستخدام وضع الشبح في سناب شات ميزة رائعة إذا كنت تشعر بعدم الإرتياح بظهور موقعك لمتابعيك على سناب شات، والنتيجة أنك ستحافظ على خصوصيتك من خلالها .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى